Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Touring Tanah Sumatera-Anniversary United Indonesia Chapter Lampung

Hallo riders! Wah dari judulnya aja udah keren banget ya? Apasih ul bangga sendiri hehehe. Yoi kembali lagi bersama saya dengan tulisan pengalaman saya. Kali ini saya mau cerita pengalaman saya diajak touring Tangerang-Lampung. Iya touring, naik motor hehehe.

Simak ya...

Jadi awalnya saya dihubungi abang ketemu gede saya (sejenis senior di kampus gitu), dia bertanya:

Aa: "Neng, eneng suka Manchester United (MU, club bola) kan ya?"
Saya: "engga terlalu sih, tapi ya lumayanlah"
Aa: "ada acara anniv nih, di Lampung, entar kita ke Pahawang, naik motor tapi, bayarnya 175ribu". (Wah! anak jalan ditawarin beginian, langsung dishikattt!!!)
Saya: "Kapan?"
Aa: "Tanggal 2 Desember 2016, hari Jumat kumpul di CFC Cikokol, naik kapal yang tengah malem, nanti sampe di sana tanggal 3 Desember 2016 hari Sabtu pagi, pulangnya hari Minggu"
Saya: "Siap dah!"

Wah mantep banget pikir saya, touring fans klub bola ke tanah Sumatera, akhirnya bisa ng…

Emang Sekolahnya Begini, Bu.

Dengan segala rasa hormat tanpa menjelek-jelekan pihak manapun, tulisan yang Anda baca saat ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri. Saya menulis sebagai bahan pengingat bahwa saya pernah merasakan tahap ini.

Saya saat ini tercatat sebagai mahasiswi semester 8 Universitas Negeri Jakarta. Selain menyusun skripsi, saya juga memiliki kegiatan sampingan yaitu sebagai pelatih ekstrakurikuler di beberapa sekolah Internasional. Kalau masalah bayaran, Alhamdulillah saya selalu minta disimpan oleh pelatih saya. Nanti kalau term di sekolah sudah selesai baru saya ambil, dan bisa untuk saya jalan-jalan, membeli beberapa gram emas untuk disimpan di mami, kasih mami untuk belanja, atau ajak mami makan. Dibilang riya? Au ah. Orang cerita sendiri, lagi juga saya kerja halal dan ga minta disanjung orang.

Selain itu juga saya sempat bekerja disalah satu sekolah swasta yang berada di Tangerang. Saya tau dari lowongan kerja di internet, kemudian saya masukin CV saya dan diterima. Kira-kira akhir F…

Half Day Trip Alone

Hallo, readers! Saya mau menceritakan pengalaman trip saya setengah hari kemarin.

Sabtu, 20 Mei 2017 saya melakukan perjalanan sendiri menuju Puncak Bogor, Jawa Barat naik motor. Sebelumnya saya mau cerita kenapa saya bisa pergi sendiri kesana. Jadi awalnya, saya udah daftar trip sendiri untuk tanggal 19-21 Mei 2017, tetapi dari pihak travel tersebut memberi pilihan tempat tujuan diluar pilihan yang saya pilih. Karena saya pernah mengunjungi salah satu tempat tersebut, saya pun memutuskan untuk tidak ikut pilihan yang diberikan. Dan saya meminta untuk dijadwal ulang trip saya, pihak tersebut pun menyetujui. Ok rencana saya weekend ini pun gagal. Lalu saya melihat di instagram stories seseorang yang akan melakukan perjalanan di weekend ini, ketika saya menawarkan diri untuk ikut, tetapi sepertinya saya kembali ditolak dengan alasan tidak tega melihat saya naik motor dari Tangerang sampai lokasi yang ditentukan. Padahal kalau saya sudah niat, jarak maupun waktu atau biaya tidak jadi mas…